" />" />
位置導航:首頁 > 企業文化 > 
生活百科

冬季預防感冒小常識 寒冬預防感冒這樣做!

發布時間:2018-01-01 09:46:23 來源:大秦能源 作者:佚名 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉
    冬季預防感冒小常識有哪些?冬季是流感高發的季節,感冒是比較多發的,所以一定要多加預防。冬季感冒怎么辦?下面跟著小編一起來看看冬季預防感冒小常識有哪些吧!

    冬季預防感冒小常識1、拿肩井穴
    按摩手法:肩井穴在頸到肩端的中部,肌肉較豐富的地方。兩手拇、食、中三指分別拿對側的肩井穴。拇指在前,食、中指在后,提拿10次即可。
  作用:能起到疏風散寒解表的作用,特別適合風寒感冒。
    冬季預防感冒小常識2、揉大椎穴
  按摩手法:該穴在頸后正中,一個較大的骨頭突起的下緣,即第七頸椎棘突的下緣。用一手食、中兩指,用力按住大椎穴,揉動100至200次。
  作用:可起到預防和治療感冒的作用,特別適合治療感冒后高熱不退。
    冬季預防感冒小常識3、點揉足三里穴
  按摩手法:小腿外側上端有一個凸起的骨頭名叫腓骨小頭,在這個骨頭凸起的前下方約三個手指寬處即是足三里穴。用一手食、中兩指,用力點住同側足三里穴,慢慢揉動數十次。再用另一只手點揉另一側的足三里穴。
  作用:足三里是“強壯穴”,有疏風散寒、扶正祛邪的作用,可調節機體免疫力,預防感冒。
    冬季預防感冒小常識4、點揉風池穴
  按摩手法:風池穴位于頸后枕骨的下緣,距離耳朵后部約兩個手指寬的一凹陷處。 兩手拇指點住風池穴,用指頭用力揉動數十次。
  作用:能起到清熱疏風解表的作用,特別適合風熱感冒。
排列5的中将机会多大