" />" />
位置導航:首頁 > 企業文化 > 
生活百科

這些小妙招為健康保駕護航

發布時間:2018-07-17 22:15:55 來源:本站 作者: 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

導語:鹽水洗鼻治鼻炎,一治一個準:鼻炎可用鹽水洗鼻制法:2克食鹽、100毫升的水,煮沸,接入蒸餾出來的水到小瓶。用棉球蘸蒸餾后的鹽水,滴入病發的鼻腔,再用手指輕輕的按壓鼻子兩側。

妙招雖小,作用大!關鍵時刻就能解決你的煩惱。小編今天為大家帶來20個日常生活健康小妙招,快來看看吧!

1、巧用牙膏:若有小面積皮膚損傷或燒傷、燙傷,抹上少許牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,療效頗佳。

2、土豆片祛痘除粉刺:粉刺、祛痘土豆片敷點臉上,土豆片有消炎的功效、也可以試試伊華濃草本祛痘水。最快最簡便的方法,剛長痘痘馬上用隔天就好。

3、巧除紗窗油膩:可將洗衣粉、吸煙剩下的煙頭一起放在水里,待溶解后,拿來擦玻璃窗、紗窗,效果均不錯。

4、和餃子面的竅門:在1斤面粉里摻入6個蛋清,使面里蛋白質增加,包的餃子下鍋后蛋白質會很快凝固收縮,餃子起鍋后收水快,不易粘連。

5、狐臭、腋臭招人煩,有了生姜不為難:取生姜30g,切碎,浸于一般的醫用酒精中,封瓶1周后提取濾液,瓶裝備用。用棉簽或棉球蘸濾液搽于腋窩處,每天2-3次,連搽1個月。

6、將殘茶葉浸入水中數天后,澆在植物根部,可促進植物生長;把殘茶葉曬干,放到廁所或溝渠里燃熏,可消除惡臭,具有驅除蚊蠅的功能。

7、炒雞蛋的竅門:將雞蛋打入碗中,加入少許溫水攪拌均勻,倒入油鍋里炒,炒時往鍋里滴少許酒,這樣炒出的雞蛋蓬松、鮮嫩、可口。

8、鹽水洗鼻治鼻炎,一治一個準:鼻炎可用鹽水洗鼻制法:2克食鹽、100毫升的水,煮沸,接入蒸餾出來的水到小瓶。用棉球蘸蒸餾后的鹽水,滴入病發的鼻腔,再用手指輕輕的按壓鼻子兩側,使鼻腔粘膜充分吸收鹽水后,配合善鑫堂鼻舒爽噴劑,每日2-3次效果最佳。

9、如何使用砂鍋:新買來的砂鍋第一次使用時,最好用來熬粥,或者用它煮一煮濃淘米水,以堵塞砂鍋的微細孔隙,防止滲水。

10、米飯若燒糊了,趕緊將火關掉,在米飯上面放一塊面包皮,蓋上鍋蓋,5分鐘后,面包皮即可把糊味吸收。

11、許多人愛吃青菜卻不愛喝菜湯,事實上,燒菜時,大部分維生素已溶解在菜湯里。比如小白菜炒好后,會有70%的維生素C溶解在菜湯里。

12、煮餃子時要添足水,待水開后加入2%的食鹽,溶解后再下餃子,能增加面筋的韌性,餃子不會粘皮、粘底,餃子的色澤會變白,湯清餃香。

13、如何使用砂鍋:從火上端下砂鍋時,一定要放在干燥的木板或草墊上,切不要放在瓷磚或水泥地面上。

14、用殘茶葉擦洗木、竹桌椅,可使之更為光潔。把殘茶葉曬干,鋪撒在潮濕處,能夠去潮;殘茶葉曬干后,還可裝入枕套充當枕芯,非常柔軟。

15、燒葷菜時,在加了酒后,再加點醋,菜就會變得香噴噴的。燒豆芽之類的素菜時,適當加點醋,味道好營養也好,因為醋對維生素有保護作用。

16、炒鮮蝦的竅門:炒鮮蝦之前,可先將蝦用浸泡桂皮的沸水沖燙一下,然后再炒,這樣炒出來的蝦,味道更鮮美。

17、男子剃須時,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游離堿,不僅對皮膚無刺激,而且泡沫豐富,氣味清香,使人有清涼舒爽之感。

18、煮雞蛋時,可先將雞蛋放入冷水中浸泡一會,再放入熱水里煮,這樣煮好的雞蛋蛋殼不破裂,且易于剝掉。

19、風油精的妙用在電風扇的葉子上灑上幾滴風油精,隨著風葉的不停轉動,可使滿室清香,而且有驅趕蚊子的效用。

20、豆腐一般都會有一股鹵水味。豆腐下鍋前,如果先在開水中浸泡10多分鐘,便可除去鹵水味,這樣做出的豆腐不但口感好,而且味美香甜。

 

排列5的中将机会多大