" />" />
位置導航:首頁 > 企業文化 > 
生活百科

教你巧妙去除手機貼膜里的氣泡

發布時間:2018-07-17 22:25:35 來源:本站 作者: 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    導語:利用吹風機的熱量軟化鋼化膜,用熱風吹氣泡一段時間,之后使勁按住氣泡處一段時間,反復如此,讓鋼化膜更容易貼合手機屏幕。優點:氣泡處于屏幕靠里的容易清除掉。

    為了保護智能手機屏幕,大伙都喜歡在屏幕上貼膜,由于貼膜需要一定的技術含量,貼不好就會產生氣泡。今天小編就要教你貼膜里氣泡的去除方法。一起來了解一下吧!

    塑料膜氣泡的去除方法:

    1、準備工具:剪刀和透明膠帶,還有一小塊布

    2、先用一小塊布先去推掉可以擠掉的氣泡。把布折幾折,用它的邊去推氣泡。

    3、還余下這些推不掉的氣泡。為什么它們推不掉呢?因為有灰塵,這是灰塵在里里形成了氣泡,我們要把灰法取出來就可以把這氣泡去掉了。

    4、把透明膠帶剪個一至兩寸長的樣子貼到膜上有灰塵氣泡旁邊,然后在剪一小截透明膠帶,有膠的面向上。

    5、這時用一只手往上拉貼在膜上的透明膠帶,用它把膜拉起來一條縫,只要拉一條縫,能讓另一手的膠帶進去就可以,這里為了讓大家看得清楚,拉得大了些,拉得太大容易進更多的灰塵。

    6、拉起來之后你就可以看到是膜上粘有灰塵還是手機屏上粘有灰塵,要仔細看,這些灰塵是很細小的,然后用另一手上的透明膠帶去粘這灰塵。這個灰塵就粘出來了,你看沒有氣泡了。我們用同樣的辦法把其它的灰塵去掉。

    鋼化膜氣泡的去除方法:

    方法一:用吹風機吹

    方法就是利用吹風機的熱量軟化鋼化膜,用熱風吹氣泡一段時間,之后使勁按住氣泡處一段時間,反復如此,讓鋼化膜更容易貼合手機屏幕。

    優點:氣泡處于屏幕靠里的容易清除掉。

    缺點:把握不好吹的時間和熱量,容易弄壞屏幕。此方法配合一方法效果較好。

    方法二:用夾子夾

    找一個夾力比較大的夾子,晚上睡覺之前,夾住手機屏幕邊緣氣泡處,夾一晚上,第二天早上起床后,驚奇發現氣泡消失了!

    優點:簡單,工具好找好買。

    缺點:不小心夾滑了,手機邊緣會被夾子的鐵質邊緣刮傷,樓主就這樣不小心弄傷了手機的漆。

    方法三:用人體潤滑液或者液體膠水

    現象是屏幕邊緣始終有氣泡存在,按下去后,氣泡當時沒有了,但是一會額又會出現。這種氣泡經常分布在屏幕邊緣,空氣始終要通過鋼化膜與屏幕之間的縫隙進入。

    使用方法就是用取少量液體于牙簽之類物體上,輕輕撥開邊緣氣泡,迫使液體緩緩流入氣泡中,使液體填滿屏幕和鋼化膜之間的空隙。期間別忘了按壓氣泡這種方法很不錯,對手機沒有多大的傷害。但是技術含量上有點要求。

排列5的中将机会多大