" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
黨風廉政

陜煤建設大秦置業公司:強化黨風廉政建設 鼓足改革發展新動能

發布時間:2018-10-09 23:44:35 來源:本站 作者:寸龍博 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    黨風廉政建設事關事業成敗。在全面貫徹落實陜煤建設“雙特百億”戰略目標部署,加快推進追趕超越和市場化改制發展步伐中,陜煤建設大秦置業公司切實把黨風廉政建設放在更加突出位置,多管齊下,以強化作風建設的真舉措,鼓足企業發展的新動能。

黨風廉政建設暨紀檢監察工作會再聚清風正氣  

    加強組織領導,黨風廉政建設更加規范  該公司成立了以黨政主要領導為組長的黨風廉政建設領導小組,構建出黨委統一領導,黨政齊抓共管,紀委組織協調,部門各負其責,依靠職工群眾支持與參與的領導體制和工作機制;同時,根據陜煤建設黨風廉政建設工作會精神,對公司黨風廉政建設制度進行了全面修訂完善,從議事制度、勞動紀律到干部監督管理,從制度層面進行了全面規范。在企業管理中,嚴格執行“一崗雙責”制度和“三重一大”事項須經黨委(擴大)會集體研究決定的規定,內部決策更加科學高效;結合集團地產板塊政策及市場化改革的深入推進,積極實施機構改革、定編定員、人員競聘上崗,公開公正透明推進企業改革治理,保證了企業的平穩運行。  

觀看警示教育片繃緊廉潔底線弦  

    強化廉政宣傳教育,構筑廉政思想防線  該公司堅持把教育預防作為黨風廉政建設的重中之重,一是切實抓好中紀委、省紀委及上級有關黨風廉政建設會議精神、制度要求宣傳,引導各級干部把握政策大勢,進一步強化廉政意識;二是以形勢任務教育為切入點,講形勢、講任務、講要求,引導干部增強責任意識和廉政紅線意識,奉公守紀,做到底線不逾越、紅線不觸碰;三是強化警示教育,堅持每季度開展一次廉政警示教育,通過觀看廉政警示教育片,定期組織學習落馬貪官案例等形式,使各級干部切實做到警鐘長鳴;四是切實抓好節慶日廉政宣傳教育,通過組織廉政提醒教育會、重申廉政紀律,簽訂廉政承諾書,開展明察暗訪,實施干部作風寫實等形式,起到有效的預防教育作用。  

 “不忘初心 牢記使命”大討論強化責任擔當  

    深化主題教育,增強干部隊伍使命擔當  該公司把“不忘初心 牢記使命”作為兩學一做學習教育活動的延展深化,通過組織學習陜煤建設集團追趕超越季度點評會精神,開展“不忘初心 牢記使命”主題研討等形式,引導各級干部進一步增強了使命擔當;積極開展《梁家河》學習,廣泛宣傳梁家河精神,使只爭朝夕、艱苦創業、加快發展的理念更加深入人心。把作風建設與推進實際工作緊密聯系,抓落實、嚴問責,領導班子率先垂范,積極深入一線蹲點值守,有力促進了安康“龍灣水境”、神木“神南華府”等重點項目開盤銷售,實現了航天城“藍山水岸”、秦漢新城“山水逸境”、蒲城“清源小區”等代建項目開發建設的加快推進,全公司干事創業、加快發展的風氣更加濃厚。

    陜煤建設大秦置業公司堅持教育預防與監督管理并重,引導各級干部緊緊圍繞生產經營中心工作,全力以赴推進公司改革發展攻堅任務,形成真抓實干、開拓進去的良好工作風氣,為企業持續健康發展提供了堅強有力的政治保證。

排列5的中将机会多大