" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
群團工作

陜煤建設大秦置業公司主題座談再聚改革發展新動能

發布時間:2018-10-17 17:29:53 來源:本站 作者:張媛 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    “改革開放前,我們的日常生活都需要有票,糧票呀,布票呀等等,在計劃經濟時代有錢也不一定能買到東西,改革開放40年了,我們的生活發生了翻天地覆的變化……現在想買什么就可以買到什么,吃穿住行一應俱全,幸福感滿滿啊……”在10月17日下午召開的陜煤建設大秦置業公司“三憶改革發展史 不忘初心感黨恩”主題座談會上,該公司職工喜笑顏開,忘情地感慨著改革開放以來的幸福生活。


    本次主題座談,是大秦置業公司工會根據陜煤建設聯合工會統一部署安排,認真傳達學習省總工會、陜煤集團以及陜煤建設開展“三憶改革發展史 不忘初心感黨恩”主題教育活動有關精神,結合企業改革發展實際,組織公司機關全體干部職工,暢談改革開放以來,特別是黨的“十八大”以后生活工作方面的巨大變化,充分表達了對黨、對祖國、對時代變遷的熱愛和感慨。


與會干部職工暢所欲言

    座談期間,與會干部職工爭相發言,氣氛熱烈活躍。有的從吃穿住行等日常生活談起,印證了我們國家的快速發展;有的從通訊方式談起,對比過去的書信方式轉變成現在的座機、手機、互聯網等方式的快速迭代,表明現在的互聯互通方式已經徹底改變了我們的生活;有的從工作談起,特別是“十八大”以后,隨著深化改革的不斷推進,切身感受到了去政府部門辦理業務越來越便捷;有的從信息化談起,體驗著微博、微信、互聯網等等多種多樣的信息溝通方式,豐富了人們的生產生活。隨后,大家一同觀看了紀念改革開放40周年紀錄片《歷史告訴未來》,通過山東省廣饒縣改革發展40年的大變化,使大家深刻認識到,改革開放是發展中國特色社會主義的必由之路,更是中國發展成為社會主義強國的必由之路。


觀看改革開放40周年紀錄片《歷史告訴未來》

    此次座談活動,大秦置業公司廣大干部職工共談當下全面深化改革這一主題,暢議自身工作的職責與擔當,更加堅定了大家積極參與企業改革發展,與企業同發展、共命運的信心和決心。大家紛紛表示,將以此次座談為契機,立足崗位做貢獻,堅定信心謀發展,不忘改革初心、砥礪進取前行,以更加昂揚的精神風貌投入到公司市場化改革發展的新征程中去。

排列5的中将机会多大