" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
黨風廉政

陜煤建設大秦置業公司著力構筑多重廉政防線 保障企業健康發展

發布時間:2018-12-04 20:00:47 來源:本站 作者:寸龍博 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    廉政建設是事業成敗的保證。陜煤建設大秦置業公司切實把廉政宣傳教育放在首位,深入開展形式多樣的反腐倡廉宣傳教育活動,有效筑牢各級干部廉政思想防線,全力保障企業健康發展。

    強化廉政宣傳教育,構筑廉政思想防線。該公司堅持把教育預防作為黨風廉政建設的重中之重,一是切實抓好中紀委、省紀委及上級有關黨風廉政建設會議精神、制度要求宣傳,引導各級干部把握政策大勢,進一步強化廉政意識。3月19日,大秦置業公司召開2018年黨風廉政建設暨紀檢監察工作會,重點對陜煤建設黨風廉政工作會精神進行了原汁原味的學習解讀和領會掌握。二是以形勢任務教育為切入點,講形勢、講任務、講要求,大力宣傳陜煤建設季度追趕超越點評會等重要會議精神,引導干部增強責任意識和廉政紅線意識,奉公守紀,做到底線不逾越、紅線不觸碰,有效激發了各級干部干事創業動能;三是強化警示教育,堅持每季度開展一次廉政警示教育,組織黨員干部集中觀看了熱播廉政教育微電影《風車》,以案施教、以案示警、以案肅紀,使各級干部切實做到警鐘長鳴;四是切實抓好節慶日廉政宣傳教育,通過組織廉政提醒教育會、重申廉政紀律,狠抓日常教育,把廉政教育作為黨委中心組學習重要內容,進行了一次《習近平總書記全面從嚴治黨重要論述》的廉政專題學習。5月9日,黨委副書記楊建軍帶頭講了一堂題為《嚴守職業底線 堅持廉潔從業》的廉政黨課。5月18日,精心組織開展了“不忘初心、牢記使命”大討論活動,迅速掀起反腐倡廉宣傳教育月活動的新熱潮。

    強化制度建設,構筑廉政制度防線。該公司成立了以黨政主要領導為組長的黨風廉政建設領導小組,構建出黨委統一領導,黨政齊抓共管的領導體制和工作機制;同時,根據陜煤建設集團黨風廉政建設工作會精神,對公司黨風廉政建設制度進行了全面修訂完善,制定了《管理人員違規違紀責任追究規定》、《機關勞動紀律管理規定》等制度辦法,從勞動紀律到干部監督管理,從制度層面進行了全面規范。年初與基層黨支部簽訂《黨風廉政建設目標責任書》,與黨員干部簽訂廉政承諾書等形式,起到了有效的預防教育作用。

    堅持懲防并舉,構筑廉政警戒防線。該公司堅持教育預防與監督管理并重,引導各級干部緊緊圍繞生產經營中心工作,全力推進公司改革發展攻堅任務,形成真抓實干、開拓奮進的良好工作風氣,為企業持續健康發展提供了堅強的政治保證。認真落實中央八項規定精神,堅持作風建設常抓不懈,密切注意不正之風新動向,開展了“四風”問題自查自糾,進一步強化黨員干部特別是領導干部的作風建設。堅持把紀律和規矩挺在前面,緊盯元旦、春節等重要時間節點從嚴開展廉潔過節教育,向廣大黨員干部發信號、打招呼、提要求,教育引導廣大干部職工繃緊廉潔自律弦,恪守規矩意識底線,堅決杜絕“節日腐敗”。中秋國慶“雙節”將至,大秦置業公司向全體干部職工發出《中秋國慶節廉潔自律倡議書》,發送廉潔過節提醒短信,組織公司領導干部簽認廉潔過節承諾書。9月21日,大秦置業公司組織召開了由機關全體黨員干部參加的中秋國慶節前廉潔教育動員會。從“強化廉潔從業意識,嚴明紀律規定要求”、“切實履職盡責,抓好廉政教育管理”和“強化監督執紀問責,暢通信訪舉報溝通渠道”三個方面對廉潔過節提出了明確的紀律要求,并集中觀看了廉潔微電影《認理和認禮》,繃緊了廉潔自律底線弦。雙節期間,紀檢監察部門還牽頭組成督查小組,采取明察暗訪和隨即抽查的方式,加大執紀問責力度,深挖隱形變異“四風”問題,堅決杜絕頂風違紀行為,力保風清氣正的節日氛圍。與此同時,大秦置業公司抓實抓細領導干部個人有關事項報告及電子檔案信息核實工作,4月初,印發了《關于做好2018年副科級以上領導干部報告個人有關事項工作的通知》,39名副科級以上領導干部按照要求填報了個人有關事項,并將報告內容載入個人廉政檔案。

    大秦置業公司不斷拓寬廉政建設思路,有效構筑了防腐倡廉防線,營造了風清氣正的干事發展環境。今年以來,大秦置業公司改革改制、房屋銷售、項目建設各項工作扎實穩步推進,不斷取得發展新成績,前三季度共回款6億元,已百分百完成全年任務。


排列5的中将机会多大