" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
黨風廉政

陜煤建設大秦置業公司嚴紀律強作風 再聚改革發展新動力

發布時間:2018-12-10 23:40:05 來源:本站 作者:寸龍博 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    連日來,陜煤建設大秦置業公司紀委采取不打招呼,不提前通知的方式,專人對全公司機關干部員工到崗上班等勞動紀律和工作作風情況進行了突擊檢查。僅12月份第一周,大秦置業公司紀委堅持每日檢查,連續突擊查崗7次,公司OA系統同步公示通報每次查崗情況,不斷加強作風建設,規范工作紀律。如此高頻次、大密度地迅速鋪開突擊查崗活動,在大秦置業公司尚屬首次。

    每到一處,檢查人員結合請假備案情況,緊盯各部室空缺崗位,逐人核實去向,同時巡察在崗人員工作狀態和作風,持續營造良好有序的工作環境。從檢查情況來看,機關領導和大部分干部員工都能嚴格遵守考勤制度,按時到崗工作,公出去向明了,備案手續齊全,各項工作開展井然有序。針對個別干部員工備案不及時、不規范的情況,公司紀委第一時間批評教育,并按規定處罰通報。


    據了解,進入四季度,特別是12月份以來,大秦置業公司不斷嚴明工作紀律,端正工作態度,把建立健全紀律作風建設長效機制作為頭等大事來抓,以重新梳理的32項重點推進工作為問題導向,明確主體責任,嚴格執行“一日一查一通報”制度。通過定期與突擊檢查相結合的方式,采取指紋打卡、現場察看、詢問核實等手段進行專項檢查,集中對公司班子領導和機關干部員工是否在崗、工作狀態是否正常、請銷假等制度執行是否到位、工作作風紀律是否從嚴從緊落實等情況進行了重點督查,實時掌握通報了查崗情況,對違反公司考勤制度和工作紀律的人和事進行了嚴肅處理,并限期整改到位,嚴防公司出現“庸散懶”不良習氣,力促工作作風轉變,努力營造“積極工作、主動工作”的良好氛圍和工作態勢,不斷凝聚推動公司改革發展的強勁動力。

排列5的中将机会多大