" />" />
位置導航:首頁 > 經營管理 > 
安全生產

節前大檢查 嚴守安全關——陜煤建設大秦置業公司切實抓好春節前安全生產檢查

發布時間:2019-02-02 10:28:39 來源:本站 作者:田昊 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    臨近春節,為進一步做好安全生產工作,嚴格落實各項安全防范責任和措施,有效防范和堅決遏制安全事故的發生,確保公司員工度過一個祥和、快樂的春節,按照陜煤建設切實做好2019年春節期間安全工作部署,1月23日,大秦置業公司迅速組織成立安全環保大檢查領導小組,組織相關人員前往公司各項目進行節前安全檢查工作。

    江南世紀城物業管理處:1月25日,秦和物業公司江南世紀城物業管理處對小區安全全面排查,防患于未然,加強小區安防、技防管理,物業精心組織,細心安排,認真投入到安全大排查中去,深入到小區電梯、配電室、消防監控室、鍋樓房和二次供水泵房及車庫、排水管、清雪工具儲備等方面巡查,查看日常維保、消殺記錄,調試按鈕等,發現問題及時整改,確保設備正常運行。針對發現的問題,物業多部門配合,立即維修,全部整改到位。

    神南華府物業管理處: 1月26日,物業各部門聯合開發項目部共同對神南華府小區進行了安全大檢查。本次檢查主題是查隱患、嚴治理、防事故、保安全,開開心心過大年。通過檢查,小區自來水泵房、高壓配電室設施、設備完好,運行正常。電梯運行良好,記錄完整。各排污管道未發現堵塞現象,排雨溝暢通。清雪工具及除雪劑準備齊全,滅火器完好,壓力表正常。根據所檢查出來的相關問題,立刻著手與電動車業主進行溝通,將其引導到指定地點充電。路面結冰現象已著手保潔人員進行了撒鹽消雪清理,同時,對三期施工場地圍欄處的垃圾進行了清理。消防通道堆放雜物及消防箱有遮擋物的現象,對家中有人的業主進行勸說與解釋,要求將其挪開,對家中無人的進行了電話通知。部分管道井門未關閉的現象已安排各樓層保潔員立即進行認真仔細的檢查,并在平時清掃樓道的過程中,做到及時發現及時關閉。單元門閉門器已著手采購,兩天內安裝到位。消防通道在春節期是特別需要關注的一個通道。在此期間,需時刻保持通暢。監控員做到第一時間發現,并迅速通知巡邏人員將所停放車輛清理。為了確保春節期間燃放煙花爆竹的安全性,物管人員張貼了溫馨提示和相關安全要求的通知。

    龍灣水鏡濱江地產:1月30日,在龍灣水境項目,公司副總經理黨安琪,要求本次安全檢查要全面、仔細不留死角,重點檢查基坑防護、現場方木堆放及施工用電斷閘情況,并對19年復工后龍灣水境項目工作做出部署。此次大檢查歷時8天,著重對各項目室內外消防栓箱、消防設施是否齊備、各類安全標識是否完善規范、易燃材料堆場是否規范、防火防盜措施是否到位、樓內外安全防護措施是否完善、施工臨時用電是否切斷、機械設備是否處于安全狀態、隱患點排查是否全面,以及春節期間值班人員安排是否落實等進行檢查,并開展項目施工現場、物業管理處等場所的安全隱患排查,對發現的問題節前做好整改,落實防范措施。做到隱患事事到人,件件落地,確保查出的各項隱患節前予以消除,做到春節期間安全無事故。

    喜迎春節,萬家團圓。陜煤建設大秦置業公司在春節前夕開展生產大檢查,有效消滅了隱患,也為公司安全生產提供了有效保障。



排列5的中将机会多大