" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
群團工作

陜煤建設大秦置業公司慶“三?八”主題座談再聚改革發展新動力

發布時間:2019-03-07 10:17:05 來源:本站 作者:張媛 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    “機會永遠是留給有準備的人,雖然我是一個殘疾人,但我從來沒有放棄讀書修煉自己,為自己在成功的道路上奠定了基石……”“一個人的氣質里藏著你走過路,你讀過的書,你的愛恨情仇,腹有詩書氣自華……”這是3月6日在陜煤建設大秦置業公司慶祝“三?八”婦女節主題座談會上,特邀嘉賓陜西省殘疾人作協副主席、銅川市殘聯副主席、銅川市政協十三屆委員劉愛玲向該公司20余名女職工交流分享的真摯感言。

    此次座談以“巾幗建功 自強不息”為主題,大秦置業公司工會主席楊建軍到場聆聽。劉愛玲老師向與會公司女職工講述了自己的生活故事,分享了心路歷程以及在這些經歷當中所總結的人生經驗。四歲時的一場疾病,使她的左腿落下了殘疾,致使上學都成為困難,父親的癱瘓更增加了整個家庭的負擔,長大畢業后終于等到招工,卻因為身體原因被退回,坎坷經歷更加激發了她奮力拼搏的精神。為了生存,她與圖書館結下了不解之緣,日積月累的讀書經歷積淀了深厚的文學底蘊,她開始文學創作,從詩歌到散文,從短篇小說到中篇小說再到長篇小說……她以女性的堅強獨立、自強不息成就了自己,取得了文學創作上的輝煌,讓自己的人生事業路更加堅定充實。據了解,劉愛玲出版的長篇小說《把天堂帶回家》獲文化部全國第三屆奮發文明進步獎;中短篇小說集《西去玉門鎮》獲陜西省首屆奮進文學獎;短篇小說《落山坪》獲第二屆延安文學獎;《上王村的馬六》獲全國梁斌小說獎中篇類一等獎、柳青文學獎。

特邀嘉賓劉愛玲座談分享

    參加座談的大秦置業公司女職工們也與劉愛玲老師頻頻交流互動,一起暢談讀書的重要性,大家紛紛表示在今后的工作中,一定要加強自身建設,努力學習知識,以自修、自悟、自感的精神創新工作,全面強化提升知性女性修養水平,為大秦置業公司發展勇立新功、再做貢獻。

 

工會主席楊建軍講話鼓勵

    楊建軍首先向公司女職工送上了節日祝福,對大家所做的工作和取得的成績給予了充分肯定。他表示,書本是人類進步的階梯,希望全體職工在今后的工作中,以劉愛玲老師為榜樣,多讀書、讀好書,用知識武裝頭腦,用知識充實自己,用更高的標準和要求約束自己,立足崗位、勤奮務實、厚積薄發,努力做一名新時代的知性女性,積極建功大秦置業市場化改革發展。


排列5的中将机会多大