" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
黨風廉政

陜煤建設大秦置業公司:以案促教,筑牢反腐倡廉思想防線

發布時間:2019-03-07 10:53:02 來源:本站 作者:付增戰 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    陜煤建設大秦置業公司注重筑牢反腐防線,通過早教育、早提醒,形成黨員干部不敢腐、不想腐、不能腐的行為意識,自覺拒腐防變,抵御歪風邪氣。2月28日上午,該公司紀委召開專題警示教育會議,對黨員干部進行相關腐敗典型案例通報,對黨員干部嚴以用權、廉潔從業提出新要求。

    警示教育專題會由公司紀委副書記付增戰主持,公司相關領導班子成員、中層干部參加了會議。付增戰首先通報了遼寧省紀委原副書記、省監委原副主任楊錫懷、吉林省紀委原副書記、省監委原副主任邱大明嚴重違紀違法問題典型案例。通報指出,楊錫懷身為省紀委副書記、省監委副主任,喪失黨性原則,違反黨的紀律并構成職務違法,且在黨的十八大后不收斂、不收手,決定給予其撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為副廳級非領導職務,終止其黨代會代表資格,收繳其違紀違法所得。邱大明身為省級紀檢監察機關領導干部,執紀違紀、執法違法,嚴重損害了紀檢監察干部形象,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法并涉嫌犯罪,決定給予其開除黨籍、開除公職處分,收繳違法違紀所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

    大秦置業公司黨委副書記、紀委書記、工會主席楊建軍在會上對公司黨員干部嚴以用權、廉潔從業方面提出三點新要求。一是公司黨員干部要對楊錫懷、邱大明違紀違法案例通報認真學習,悟透通報實質。二是紀檢監察組織要加強對黨員干部紀律作風的監督檢查,狠抓各項工作落實,把建設集團和大秦置業公司各項改革措施落實好,各項管理制度執行到位。三是黨員干部要謹慎用權、嚴以律己。要從公務宴請、公車私用等易發腐敗問題的領域加強監管,嚴格要求,自覺做到謹慎用權,嚴以律己。

    與會黨員干部紛紛表示,將以腐敗反面典型為警醒,自覺防腐拒變,自覺抵御各種不良誘惑和歪風邪氣,爭做廉潔從業模范,為大秦置業公司市場化改革再做貢獻。

    “欲影正者端其表,欲下廉者先之身”,只有思想上廉潔,行為上才不會腐敗,大秦置業公司紀委長期抓好黨風廉政警示教育活動,為公司實現市場化改革營造了風清氣正的工作環境。

排列5的中将机会多大