" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
黨風廉政

陜煤建設大秦置業公司黨建、黨風廉政建設暨紀檢監察工作會順利召開

發布時間:2019-04-05 12:16:33 來源:本站 作者:寸龍博 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    4月4日,大秦置業公司召開2019年黨建、黨風廉政建設暨紀檢監察工作會,公司班子成員,所屬分子公司及機關各部門主要負責人、各黨支部書記近30人悉數參會。公司總經理張鋒娟主持會議。

    會前,大秦置業公司紀委開展了節前教育,紀委副書記付增戰提出了加強值班值守、文明祭拜、嚴禁公車私用及公款旅游、嚴格外出請假備案等7項紀律要求,確保廣大干部職工過一個風清氣正的清明佳節。

    會上,付增戰再次傳達學習了陜煤建設黨建、黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神,重點對侯本英所作的黨建工作報告和黨風廉政建設工作報告,以及寧興剛在會上的重要講話等內容進行了原汁原味的學習解讀和領會掌握。

王寧作重要講話

楊建軍作黨建工作報告和黨風廉政建設工作報告

張鋒娟主持會議


付增戰作節前教育提醒

    大秦置業公司黨委副書記、紀委書記、工會主席楊建軍作了題為《發揮領導作用 夯實目標責任 為市場化改革凝聚智慧力量》的黨建工作報告。報告從六方面回顧總結了2018年黨建工作開展情況和工作成效,分析指出了存在的突出問題和不足,明確了2019年工作思路和目標,并安排部署了六項全年重點工作任務:一是強化組織建設,增強組織凝聚力和戰斗力;二是加強隊伍建設,不斷提升整體素質水平;三是穩步實施對標學習,高效開展黨建培訓;四是加強企業文化建設,提升新聞宣傳力度;五是強化紀律作風建設,切實提高工作效能;六是發揮主人翁作用,積極高效融入經營。

    楊建軍在題為《全面夯實兩個責任 扎實推進從嚴治黨 為市場化改革提供堅強紀律保障》的黨風廉政建設工作報告中,從責任制落實、問題清單過程監督、廉潔警示教育、作風建設、效能監察等五個方面回顧總結了大秦置業公司2018年黨風廉政建設和紀檢監察工作,分析指出了過去一年來公司黨風廉政建設存在的突出問題,明確了“1136”總體工作思路。“1”是明確一個要求:把“紀委年度不能零辦案”這個要求落實到位。“1”是圍繞一個中心:圍繞干部作風建設抓提高,防止“四風”反彈回潮。“3”是突出三個關鍵:違規收送禮金集中整治;監督執紀專項檢查;違規違紀問題查處。“6”是抓好六項工作:一是把政治紀律、政治規矩擺在前面,確保全面從嚴治黨各項決策部署落到實處;二是進一步落實“兩個責任”,確保公司上下紀律嚴明、政令暢通;三是以作風建設為抓手,持續推進正風肅紀;四是正面引導,反面警示,加強廉潔文化建設,進一步提高黨員干部廉潔從業自覺性;五是積極查辦黨員干部違紀案件,保持對反腐敗高壓態勢;六是堅決做到“四個過硬”,著力打造堅強的紀檢干部隊伍。

    陜煤建設副總經理、大秦置業公司黨委書記、董事長王寧作重要講話,提出三點工作意見。一是深入推進全面從嚴治黨,實現黨建引領公司市場化改革發展。面對新形勢、新任務、新要求,大秦置業公司應該在抓思想從嚴、抓管黨從嚴、抓執紀從嚴、抓用人從嚴和抓作風從嚴上把從嚴治黨落到實處。二是切實加強黨風廉政建設,進一步營造風清氣正的工作環境。要嚴格執行黨風廉政建設責任制,進一步夯實黨委主體責任和紀委監督責任,緊盯“四風”不放松,深入開展專項治理工作,持續加強反腐倡廉教育,形成權力運行監督機制。三是堅持問題導向,實現黨建和黨風廉政建設、紀檢監察工作新突破。當前和今后一段時期內,大秦置業公司黨建和黨風廉政建設、紀檢監察工作要抓住薄弱環節,做到“八個下功夫”,實現強基固本,行穩致遠:一要加強理論業務學習,在武裝頭腦上下功夫;二要突出實踐創新,在破解發展難題上下功夫;三要注重發揮媒體優勢,在唱響主旋律上下功夫;四要加強公司班子和干部隊伍建設,在提高引領能力上下功夫;五要加強黨的基層組織建設,在提高凝聚力和戰斗力上下功夫;六要加強企業文化建設,在提升品牌形象上下功夫;七要加強黨員干部管理,在盡職擔當,干凈干事上下功夫;八要強化執紀問責,在腐敗案件查辦上下功夫。

排列5的中将机会多大