" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
黨風廉政

陜煤建設大秦置業公司“六種武器”打造過硬干部隊伍

發布時間:2019-04-12 16:33:29 來源:本站 作者:付增戰 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    干部作風重在“抓常、抓細、抓長”,近期以來,大秦置業公司狠抓工作落實、干部責任擔當,充分運用“六種武器”,打造出一支作風優良的高素質干部隊伍,為市場化改革注入了強勁動力。

    第一種武器“計劃管理”:該公司要求機關部室、各分子公司提前制定工作計劃,每周周六調度例會安排工作,并要求每周一召開部門會議再分解、再落實,形成了工作層層落實、層層分解、分工明確、責任到人的良好局面。

    第二種武器“牌板管理”:該公司在機關各部室公開懸掛牌板,對每周重點工作內容、進展情況、完成與否公開“上墻”,不定期檢查、評比,機關干部每天要干什么,干了些什么,干到了什么程度,還存在些什么問題,下一步要采取哪些補救措施,干部職工心中都有了數,保證了各項工作的扎實有序推進。

    第三種武器“遺留問題督辦”:該公司總結梳理出影響發展的歷史遺留問題38項,分管領導牽頭負責,職能部門具體落實,每周進行對照檢查,每月召開重點工作推進會進行協調、督促、落實,并不斷解決老問題,發現新問題,形成了常態化管理。目前,原有38項問題已解決20項,還有18項正在全力推動解決。

    第四種武器“失職追責”:針對工作中有可能存在的干部不作為、亂作為問題,該公司紀委、監事啟動調查追責程序,對集團紀委轉交督辦的七項項目建設重點工作問題進行追責,調查核實了事實真相,明確了相關人員責任,從嚴問責追責。

    第五種武器“勞動紀律作風檢查”:該公司紀委堅持定期不定期對機關和項目現場勞動紀律、干部作風情況突擊檢查,集中對干部職工是否在崗、工作狀態是否正常、請銷假等制度執行是否到位、工作作風紀律是否從嚴從緊落實等情況進行重點督查,下發檢查通報29份,營造了良好氛圍和工作態勢,力促作風轉變、效率提升。

    第六種武器“對標培訓”:該公司研究制定整體年度對標培訓計劃,機關部室、分子公司都各自編制了年度對標、培訓計劃,開展對標培訓活動,通過學習先進、補足短板,不斷提升自身綜合素質。

事業發展離不開干部,干部作風決定事業成敗,“六種武器”為大秦置業公司打造了一支堅強擔當、素質過硬的干部職工隊伍,為公司市場化改革提供了強大動力。


排列5的中将机会多大