" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
組織建設

陜煤建設大秦置業公司成功舉辦黨支部書記及黨務人員培訓班

發布時間:2019-04-28 18:47:24 來源:本站 作者:寸龍博 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    為有效提高黨務工作者綜合素質,不斷提升黨建工作水平,快速適應公司改革發展,4月26日,陜煤建設大秦置業公司舉辦黨支部書記及黨務人員培訓班。所屬各基層單位黨支部書記、黨群部門全體人員共13人參加了培訓班。公司黨委副書記楊建軍出席旁聽。

    大秦置業公司機關第二黨支部書記付增戰以《如何當好支部書記》為題,圍繞“什么是支部”、“什么是書記”、“怎么當書記”三個問題進行授課,并結合公司黨建工作現狀,著重講解了黨支部的地位、職能職責、基本任務和黨支部書記主要職責、工作任務等內容,特別“支招”怎么當書記:一是要學會“架天線”和“接地氣”;二是要做到想干事,會干事,干成事;三是要不斷提高執政本領;四是要正確處理黨建與黨務、黨建與中心工作、強力領導與柔性領導、書記與行政領導的關系;五是要把握好工作中的難點問題。大秦置業公司黨委工作部負責人還以《積極發揮“三個作用” 扎實做好黨務工作》為題,從黨的基層組織的基本任務、黨支部的組織形式 、黨支部工作制度、黨支部工作程序 、黨支部工作內容和黨支部常用文書的寫作六方面逐一展開講解,重點講授了民主生活會與組織生活會的程序和區別、發展黨員工作程序等內容,并認真分享了文書寫作要領和會議記錄技巧。此次培訓講解深入淺出,內容生動豐富,參訓人員深受啟發,具有很強的指導意義。

    隨后,黨委工作部互評講解了《黨支部組織生活記錄本》,組織開展了黨務知識技能測試,還集中答疑了各黨支部當前黨建工作中遇到的實際困難與問題。期間,大家踴躍發言,交流各自在日常黨務工作中的實踐經驗,進一步鞏固了培訓效果。

    通過此次培訓,所屬各黨支部書記和黨務人員進一步明確了學習目的和認識,加強了黨建理論和黨務知識,自身黨建工作業務能力水平有了新的提高。全體參訓人員認真總結,積極思考,并表示在今后要充分發揮“三個作用”,堅持服務大局,圍繞開發經營中心工作,不斷提高黨支部工作水平,切實將學習成果轉化為工作成果,切實促進公司市場化改革發展。


排列5的中将机会多大