" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
宣傳思想

陜煤建設大秦公司:付增戰長篇小說《荒堡》讀書分享活動成功舉行

發布時間:2019-04-29 16:09:09 來源:本站 作者:郭靜 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    4月27日,春風涼爽,和風細雨,陜煤建設集團大秦置業公司員工付增戰長篇小說《荒堡》讀書分享活動,受邀在銅川黃堡書院成功舉行。

    古同官·黃堡書院月末讀書分享活動,由銅川市委宣傳部主管指導,銅川市文聯、國家一級作家、陜西省作協主席團顧問和谷先生任院長的黃堡書院具體承辦,致力于推進新時代精神文明建設,增強文化自信,在深入挖掘地域文化的基礎上,展示作家精品力作,推進全民閱讀,為地方經濟文化建設作出新貢獻,自2018年以來,已成功舉報七屆。能夠入選讀書活動閱讀分享書目,是地域作家的至高榮譽,是對作家實力和業績的認可。本次長篇小說《荒堡》讀書分享活動,作為古同官.黃堡書院月末讀書分享會第八屆內容,舉辦方盛意邀請,其誠意讓人感動。

    讀書分享活動由知名作家、陜西省散文學會理事高轉屏主持,銅川市王益區原政協副主席梁志琴、陜西省戲劇家協會會員胡紅亮、銅川市王益區統戰部副部長梁暉、著名企業家、黃堡書院常務副院長周占魁及銅川所屬各區縣作協成員、文學愛好者共50余人參加了本次讀書分享活動。

    高轉屏首先對長篇小說《荒堡》的故事情節、藝術特色、社會效益進行了闡釋。本書作者付增戰全程脫稿,作了充滿激情的讀書分享,他用沙漠植樹比喻文學寫作和社會生活與干事創業。他說,每個人做一件事情,做成事情都要面臨很多困難,也許在一片荒蕪的沙漠里栽下一棵樹很難成活,但只要馳而不息的不停栽樹,一定能夠沙漠變綠洲,大樹成活了,土壤也會改善。讀書是提升修養、格局,慰藉人心靈的好辦法,讀一本好書,就是與一位智者對話,腹有詩書氣自華,讀書萬卷自有神。風趣幽默,坦誠直率的講話一次次被讀者熱情的掌聲打斷。

    胡紅亮現場朗誦了長篇小說《荒堡》精彩篇幅,聲情并茂,讓讀者沉浸在生動厚重的故事情節里。梁志琴、梁暉、胡紅亮、周占魁、趙建銅、李擁軍、楊金印、張娟娟、雷煥、秦隴華、邵桂香、郭宗社、趙保財、付金榮等相關領導、專家與文學愛好者爭相發言,交流閱讀《荒堡》的心得體會,暢談書中濃厚的典型環境、地域特色、人物形象、故事情節和寫作手法。現場氣氛濃烈、高潮迭起。讀書分享活動在熱烈的掌聲中結束。

    讀書分享活動前后,《荒堡》作者付增戰被熱情的讀者所包圍,大家紛紛求購書籍,索要作者簽名,讀書的價值,全民讀書的熱忱得到了完美體現。

    據悉,付增戰系陜煤建設大秦置業公司員工,他利用業余時間,以家鄉銅川生活為原型,矢志不移,四年創作完成45萬字長篇小說《荒堡》,由陜西旅游出版社出版。該書受到著名作家高建群、和谷等專家充分肯定,先后獲得王益區、銅川市重大文藝精品扶持獎,《陜西傳媒網》、《華商報》、《陜西工人報》、《文化藝術報》、《銅川日報》、銅川電視臺等省市媒體先后對該書出版進行報道或對作者進行專訪。

    長期以來,大秦置業公司黨委、工會重視企業文化建設,積極推進崗位成才,開展職工讀書成才活動,涌現出一大批企業文化建設人才,為企業發展營造了良好的發展氛圍。


排列5的中将机会多大