" />" />
位置導航:首頁 > 經營管理 > 
安全生產

陜煤建設大秦置業公司:加強消防知識培訓 強化消防安全意識

發布時間:2019-04-29 16:11:38 來源:本站 作者:唐瑤瑤 陳然 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    目前,大秦置業公司龍灣水境項目一期1、2、5號樓已進入全面交房階段,為進一步增強全體員工消防安全意識,提升應變防護能力,4月29日上午,龍灣水境項目物業組織開展了消防安全知識培訓專題活動,物業及項目全體人員積極踴躍參與此培訓,共同學習消防安全知識,推進項目安全工作的順利開展。

    此次消防安全知識培訓專題活動,特別邀請安康市消防支隊官兵,采用PPT形式進行授課。培訓主要圍繞“如何提高企業消除火災隱患能力、撲救初期火災能力、組織引導疏散逃生能力、消防安全知識宣傳教育能力‘四個能力’建設”,對容易引發火災的消防安全隱患、識別火情緊急情況及處置、火災應急疏散常識、鑒別滅火器是否有效及滅火器材的正確使用方法等實操內容進行詳細講解,并結合視頻中大量的事故案例及特大火災案例,讓全體員工深刻的感受到火災的無情及掌握消防知識的重要性,大大增強了全體員工的消防安全意識。

    本次消防安全知識培訓深入淺出,用觸目驚心的畫面和數字使全體參訓人員的心靈受到了極大的震撼,深刻認識到了“隱患險于明火、防范勝于救災”的重要性。通過此次教育培訓,進一步提高了公司員工消防安全意識,增強了每位火災事故的自防、自救能力。下一步,公司將進一步加強消防安全工作管理,強化消防安全工作機制。結合培訓所學,加強排查和部署,發現問題及時整改,確保真正杜絕安全隱患,促進安全管理再上新臺階。


排列5的中将机会多大