" />" />
位置導航:首頁 > 經營管理 > 
安全生產

陜煤建設大秦置業公司:生產安全事故綜合應急預案 順利通過專家評審

發布時間:2019-05-11 22:27:42 來源:本站 作者:張振剛 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    為加強生產安全事故應急管理,推進大秦置業公司生產安全事故應急能力建設,5月10日上午,由陜煤建設安全環保部牽頭,陜西正見注冊安全工程師事務所組織三位應急管理專家在銅川召開了生產安全事故應急預案評審會議,對大秦置業公司編制的《生產安全事故綜合應急預案》進行了評審,陜煤建設安全環保部、大秦置業公司工程管理部負責人等參加了會議。

    評審會上,大秦置業公司首先對公司概況和應急預案編制情況進行了介紹,隨后,三位評審專家在了解預案編制過程、審閱預案文本和詢問相關問題的基礎上,依照《生產經營單位生產安全事故應急預案評審指南(試行)》(安監總廳﹝2009﹞73號)等規定,對該預案的合法性、完整性、針對性、適用性、科學性、操作性和銜接性進行了綜合論證。評審專家認為,《陜西大秦能源置業有限公司生產安全事故綜合應急預案》編制過程符合規定,預案文本內容包括了《生產經營單位生產安全事故應急預案編制導則》(GB/29639-2013)規定的基本要素,編制目的明確、依據充分;針對其潛在的生產安全事故進行的危險有害因素辨識基本齊全、分析到位、處置措施具可操作性;應急組織機構健全、職責明確;預防預警設置得當;應急響應級別、程序明晰合理;信息發布、后期處置、保障措施、預案管理及相關附件齊全。最后,在提出了一些專業性和實操性的意見和建議后,三位專家在評審意見書上鄭重簽名審定,標志著此次大秦置業公司生產安全應急事故預案評審工作圓滿結束。

    據悉,本次生產安全應急事故預案的評審工作結束后,大秦置業公司將按照專家意見繼續修訂完善,進行上位備案并及時發布。此次評審活動不僅為該公司生產安全事故應急管理工作筑牢保障基礎,也將為防范和遏制公司生產安全事故的發生起到積極有益的作用。

排列5的中将机会多大