" />" />
位置導航:首頁 > 黨建工作 > 
宣傳思想

陜煤建設大秦置業公司:聚焦作風建設 再鼓改革發展新動力

發布時間:2019-06-25 20:03:04 來源:本站 作者:寸龍博 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    “堅持市場化改革導向力度不夠……堅定市場化改革方向,通過對標、培訓等方式,學習市場化房企先進管理理念,充實提高自己,早日實現改革目標……”

    “嚴格按制度辦事的觀念不強……要加強制度宣貫,特別是分子公司及一線人員要加強制度學習……要做好制度解釋和政策服務工作,適時調整辦事流程,打通業務辦理通道……”

    “干部表率作用發揮不夠……切實轉變思維方式,改進工作作風,采取閉環管理,堅持問題導向謀劃工作……主動思考,大膽建議,積極推動有利于企業發展的各項建議和務實舉措,主動參與推進落實……”

    6月25日下午,在陜煤建設大秦置業公司“轉觀念、改作風、說實話、干實事、求實效”主題活動專題討論會上,所屬各單位、機關各部門負責人在討論“市場化條件下,我該怎么辦”時踴躍發言道。

    此次專題討論會,是自“轉觀念、改作風、說實話、干實事、求實效”主題活動啟動以來,大秦置業公司組織開展的第三次專題討論會,是對活動宣傳動員階段的再深化。會上,所屬各單位、機關各部門圍繞寧董事長提出的“說起來頭頭是道,做起來百無一能;坐而議不如起而行”要求進行專題討論,開展批評與自我批評,把公司干部作風中存在的問題,特別是庸、懶、散,等、靠、混等干部作風中存在的突出問題逐一查找出來,針對問題轉變觀念,改正作風,落實整改,通過討論凝聚公司全員思想共識,形成市場化發展合力。現場討論開門見山、開誠布公,擺明了問題、找準了癥結、提出了今后努力方向及整改措施,氣氛熱烈、情緒高漲,達到了預期效果,凝聚了改革發展動力。

    專題討論會前,大秦置業公司還以《關于建立健全職工代表工作機制的探索》為題,組織機關干部職工開展了“如何在市場化條件下發揮好工會組織作用”專題培訓,主要針對勞動保障、職工權益、建言獻策、民主管理等內容,進行答疑釋惑,把脈問診公司工會工作存在問題,提出解決問題的思路與對策,實實在在推動工作。


排列5的中将机会多大