" />" />
位置導航:首頁 > 企業文化 > 
員工藝苑

認真學習、淡泊名利,不忘初心 、牢記使命

發布時間:2019-07-19 08:59:35 來源:本站 作者:王英航 攝影: 瀏覽:

打印】 【復制本頁地址】 【關閉

    黨的十九大明確要求在全黨開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,用黨的創新理論武裝頭腦,推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗。

    那么,什么是初心?什么是使命?

    初心就是情懷,使命就是擔當。初心和使命是一個人,一個民族,一個政黨不斷前進的根本動力。中國共產黨人的“初心和使命”就是為全中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。只有不忘初心,才能方得始終。中國能成為領導中國革命、建設、改革事業的核心力量,能夠完成近代以來各種政治力量不可能完成的艱巨任務?其根本原因就在于我們黨始終保持對人民的赤子之心。正如習近平總書記所說,只有不忘初心,牢記使命,永遠奮斗,才能讓中國共產黨永遠年輕。唯有不忘初心,方可告慰歷史、告慰先烈,方可贏得民心、贏得時代,方可善作善成,一往無前。銘記黨的奮斗歷程,時刻不忘初心,擔當黨的崇高使命矢志永遠奮斗。

    開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,就是為了防止西方敵對勢力的滲透,防止一些腐朽思想文化的侵蝕,防止我們的黨員干部憂患意識,理想信念,人生追求,價值取向上有時出現偏差。進一步教育黨員干部樹立正確的人生觀、價值觀。增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在意志上、政治上、行動上用以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,為決勝全員建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。所以必須強化用習近平新時代中國特色社會主義思想指導和統一全黨對“不忘初心,牢記使命”主題教育的認識。緊緊扭住轉變作風這個要害,不斷端正廣大黨員干部的政績觀、事業觀,不采華名,不興偽事,一切著眼于實際,著眼于落實,著眼于長遠,真正把工作指導放在推動建設改革發展上。要緊密結合單位實際和個人思想實際,按照集團(公司)安排“找差距、補短板、解難題、惠職工”。不斷克服形式主義、官僚主義,以及為我獨尊的個人英雄主義,要深入實際,調查研究,密切聯系群眾,關心職工疾苦,注重發現和解決職工群眾生產生活中的實際問題,為他們排憂解難,不斷調動職工在改革創新工作中的積極性,使他們在各自崗位努力工作,多做貢獻。

    在“不忘初心。牢記使命”主題教育中,要教育廣大黨員干部向英雄模范人物學習,特別是要向“時代楷模”老英雄張富清同志學習。張富清老英雄現年95歲,是一名普通的共產黨員,但他卻是一名有著卓越功勛的戰斗英雄。曾榮立過一等功3次,二等功1次,攻占摧毀敵人碉堡2座,多次當突擊隊員九死一生。但在過去的60年里,老人從來都沒有將這些榮譽告訴家人,直到退伍軍人普查才被發現,由此才解開了張富清老人不為人知的紅色過往。從電視上我們經常會看到他這樣一位老人,容顏蒼老但是精神矍鑠,滿頭銀發,但是笑容常掛嘴邊,從內而外的樂觀向上的獨特情感感染著他身邊的每一個人。他把功名看的很淡,深藏功與名,轉業之后,沒有上政府“擺資歷”,“論功勛”,而是悄無聲息地主動請纓,扎根一線山區,直到壯年變成暮年,青絲變白發。他時常回應一些人對他的不理解時說:“一想起和我并肩作戰的戰友,有許多都不在了,比起他們來,我有什么資格拿出立功證件去顯擺啊!”這就是一名共產黨員的內心獨白。他有明確的志向,敢于擔當,勇于奉獻,他就是一個對黨、對祖國、對人民無限忠誠的共產主義戰士。他是我們心中的精神坐標、一面豐碑、一面鏡子。我們要以他為榜樣,“不忘初心,牢記使命”,在工作中做勇者,敢于擔當,在功力面前做隱者,不計名利。

    牢記初心和使命,認認真真地開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,為黨旗增輝添彩。


排列5的中将机会多大